Бывший гейм-директор Final Fantasy XV основал собственную студию по разработке игр

Японский геймдизайнер Хадзиме Табата основал собственную студию по созданию видеоигр. Ранее он руководил Luminous Productions — внутренней командой Square Enix — и возглавлял разработку Final Fantasy XV.

Новая студия Хадзиме Табаты получила название JP Games и, по словам геймдизайнера, начнёт работать в январе 2019 года. Какими проектами займётся команда и кто в неё входит помимо Хадзиме Табаты, пока неизвестно. 

В начале ноября Хадзиме Табата покинул Square Enix, а издатель отменил три из четырёх запланированных DLC для Final Fantasy XV. По информации японского издания GameWatch, бывшую студию Хадзиме Табаты, Luminous Productions, возглавил Такеси Арамаки — ведущий программист Final Fantasy XV, который также работал над PC-версией игры.

Согласно финансовому отчёту Square Enix, грядущими проектами Luminous Productions выступят инновационные тайтлы ААА-класса. Подробности новых игр студии не разглашаются, однако один из её сотрудников указал в LinkedIn-профиле, что работает над ААА-игрой для грядущей консоли PS5.

    Via:Facebook

Источник: shazoo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.