Глава THQ Nordic: «AAA, AA, инди — мне не так важно, нужно заниматься делом»

Глава THQ Nordic Ларс Вингефорс дал интервью GamesIndustry.biz, в котором постарался объяснить агрессивную политику компании по поводу приобретения студий и интеллектуальных прав. По его словам, у THQ Nordic есть четкая стратегия, видение будущего, в котором она будет сильнее и надежнее, чем закрывшаяся THQ.

Ларс считает, что его компании нужно создать широкое портфолио самых разных франчайзов, а не зацикливаться лишь на нескольких из них.

Все эти ярлыки, ААА, АА, инди — мне не так важно, нужно заниматься делом.

При этом многие студии сами просятся «под крыло», так как считают, что смогут добиться большего. Например, Bugbear и Coffee Stain.

Однако THQ Nordic не собирается покупать любую интеллектуальную собственность или разработчиков, до которых сможет дотянуться.

Нам не нужно покупать все и всех. В мире очень много замечательных игр и студий, но, думаю, они ожидают слишком высокую сумму в сделке, обусловленную финансовыми рынками, что делает покупку слишком рискованной для нашего бизнеса. Поэтому я придерживаюсь более широких рамок в стратегии развития.

Глава THQ Nordic гордится Darksiders III

Исполнительный директор THQ Nordic Ларс Вингефорс прокоммент…
Далее

Ларс Вингефорс предпочитает управлять THQ Nordic, разделяя ее на разные «части» (Koch Media, Deep Silver и так далее) со своими графиками выпуска игр. Однако на 55 тайтлов, находящихся в разработке, потребуется много времени. Компания не собирается прекращать покупку прав на культовые серии прошлого, но некоторые продолжения появятся на свет очень не скоро.

    Via:GI.biz

Источник: shazoo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.