Чем опасны поздние приемы пищи, выяснили ученые

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации рассказали, что поздние ужины способны провоцировать сердечно-сосудистые заболевания и диабет ввиду нарушения биологических ритмов.

В частности, специалисты исследовали, есть ли связь между диабетом, ожирением, гипертонией и временем, когда человек обычно ест последний раз за сутки. В ходе исследования ученые изучили 12,7 тысячи латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет. Так, медики сопоставляли время, когда испытуемые едят, и их состояние здоровья.

Выяснилось, что у тех, кто ел позже шести вечера, наблюдался более высокий уровень сахара и инсулина в крови. Кроме того, у них фиксировалось повышенное давление.

Кроме того, те, кто ел после шести вечера, оказались на 19% более склонны к предиабету и на 23% подвержены гипертонии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

pixabay.com

#громкое заявление
#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.