Эксперты рассказали секреты выбора и пользы шелковицы — Инфореактор

Специалисты рассказали о пользе ягод шелковицы, а также дали советы по ее выбору среди всех многочисленных видов этого растения.

Народная медицина давно убедилась в чудодейственных свойствах шелковицы, которая применяется для лечения гриппа, болезней почек, гипертонии, бронхита и других. И в самом деле ягоды шелковицы очень полезны для организма. Для человека это источник витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, РР, минералов, ресвератролов (антиоксидантов), передает Planet Today.

Шелковицу полезно есть всем, но особенно она помогает для профилактики заболеваний глаз, нормализации работы кишечника, снижения уровня холестерина, а также выработки инсулина, что нужно учитывать при сахарном диабете. Благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте шелковица особенно полезна беременным для предупреждения нарушений ребенка. 

В еду можно употреблять равноценно как черные, так и белые ягоды абсолютно всем, у кого нет аллергии. Полезнее всего — свежесобранные ягоды шелковицы, а также те, что не хранились в холодильнике более 3-х дней. Замороженные ягоды, приобретенные в магазине, также сохраняют свои полезные свойства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pixabay.com

#россия
#польза
#шелковица

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.