При аромате еды печень человека запускает процессы пищеварения

При запахе пищи печень запускает процессы пищеварения и готовит организм к поступлению еды. Об этом сообщает Cell.

Учены провели исследования и выяснили, что восприятие еды помогает образованию нейронных путей, которые связаны с предварительным процессом..

Для эксперимента взяли мышей, которые в течение пяти минут воспринимали пищу на вид и запах. В результате ученые зафиксировали активизацию путей xbp1 и mTOR — они начинали работать при усвоении аминокислот печенью в процессе пищеварения.

Подобное исследование, вероятно, поможет точнее выяснить взаимосвязь развития диабета и лишнего веса. Тем более, что исследователи запланировали еще несколько экспериментов в данной области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Катерина Кильгуткина

pixabay.com — rawpixel

#еда
#ученые

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.