Поддерживать иммунитет можно с помощью употребления продуктов, содержащих три самых важных витамина, считает врач-диетолог Джулия Зумпано.
Больше всего для укрепления иммунитета человеку необходим витамин С. Он стимулирует иммунную систему и делает организм менее чувствительным к заболеваниям. Среди продуктов, которые богаты этим витамином, числятся апельсины, грейпфруты, мандарины, клубника, перец, шпинат, капуста и брокколи.
Витамин В6 необходим для всего организма и поддержания иммунитета. Его можно получить из курицы, рыбы, зеленых овощей и нута. Также важным считается витамин Е. Его недостаток можно восполнить, ежедневно употребляя в пищу орехи и шпинат. Джулия Зумпано отмечает, что очень важно соблюдать баланс в употреблении витаминов, а также избегать пищевых добавок.
Автор: Потехина Дарья
#иммунитет
#витамины
#Зумпано
Источник: