Врач объяснил реакцию организма на мандарины и шоколад — Новости

Реакция организма на мандарины и шоколад, выражающаяся в виде высыпаний на коже и зуда, в действительности не аллергия, а дерматит. Об этом заявил врач-аллерголог Владимир Болибок.

Появление такой реакции происходит из-за переизбытка гистамина, вызванного злоупотреблением того или иного вида пищи. По словам специалиста, в действительности аллергия на мандарины и шоколад встречается гораздо реже, чем принято считать, передает «Ридус».

Болибок добавил, что оптимальная доза употребления продуктов с гистамином в составе для каждого человека индивидуальна. Кроме шоколада и мандаринов к подобной еде относятся зеленый горошек, арахис, сыр тофу, нут, фасоль и другие бобовые.

Наиболее частыми симптомами аллергии при этом считаются тошнота, насморк, сухость кожи и падение давления, передает INFOX. Однако признаки во многом зависят от разновидности аллергической реакции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Любовь Елкина

#еда
#здоровье
#мандарины
#шоколад
#дерматит

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.