Учёные научились «отключать» аллергию на еду

Американские исследователи из Мичиганского университета провели ряд экспериментов, в результате которых им удалось совершить важное открытие: теперь можно будет «выключать» у людей аллергию на продукты питания.

Учёные установили, что основная причина аллергических реакций на тот или иной ингредиент в блюде — это тучные клетки. Как оказалось, их работу можно контролировать при помощи клеточного рецептора CRF2 или, говоря научным языком, кортикотропин-рилизинг-фактор 2.

Исследователи выяснили, что на рецептор можно влиять, используя определённые лекарственные препараты. В результате, когда специалисты заблокировали функции CRF2, тучные клетки тут же начинали усиленно вырабатывать гистамин. Причём эксперимент подтвердился и на мышах, и на свиньях, и на людях.

Отмечается, что благодаря этому открытию аллергикам больше не надо будет ждать начала приступа, чтобы остановить его. Теперь они смогут просто пить лекарство, создавая постоянный «иммунитет», который позволит предотвратить появление опасных реакций на продукты питания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

pixabay.com

#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.