Среди продуктов, вызывающих рак, оказались сахар, колбаса и продукты с высоким содержанием жира.
Об этом со ссылкой на заявления сотрудников Всемирной организации здравоохранения сообщают журналисты РИА Новости.
Как уточняется в сообщении, только за 2018 год от онкологических заболеваний умерло 9,6 миллиона человек. В трети случаев злокачественные новообразования развивались в результате неправильного питания.
Номер один в списке продуктов, вызывающих рак — сахар и подсластители. Их чрезмерное употребление приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой и хроническим заболеваниям эндокринной систем.
На втором месте располагаются изделия из переработанного мяса: колбасы, сосиски, ветчина, мясные копчености. По словам сотрудников ВОЗа, их регулярное употребление может привести к развитию колоректального рака — заболевания прямой кишки.
Замыкает список главных продуктов, вызывающих рак, пища с высоким содержанием жира. Согласно экспериментам на генно-модифицированных мышах, чрезмерное употребление жирной пищи приводит к увеличению числа стволовых клеток в тканях кишечника, что в свою очередь приводит к росту злокачественных опухолей.
Автор: Иван Матвеев
— pixabay.com —
#наука
#ученые
#рак
#продукты
Источник: