Ученые назвали продукты, которые прекрасно влияют на мозг — Инфореактор

Продукты, который содержат высокий процент лютеина в составе, благотворно влияют на здоровье головного мозга.

Информация об этом поступила от американских ученых, которые первые заметили эту особенность в результате проведенного исследования. соответствующая статья была опубликована в научном журнале.

Стоит заметить, что для человеческого организма лютеин играет важнейшую функцию. Вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Оно содержится в таких продуктах, как яйцо, капуста, авокадо, а также шпинат и другие листовые зеленые овощи.

Исследователи добавили, что и грецкие орехи вместо с бобами какао также содержат лютеин. Человеку стоит посмотреть еще и на тыквенные семена, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга. 

Стоит употреблять побольше помидоров, черники, брокколи и жирной морской рыбы, которая в целом очень полезна для всех основных систем организма, — заключили американские исследователи в результате проведенного анализа продуктов, а также составлению соответствующего списка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

# 263510 — — pixabay.com

#сша
#наука
#исследование
#ученые
#продукты

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.