Продукты, который содержат высокий процент лютеина в составе, благотворно влияют на здоровье головного мозга.
Информация об этом поступила от американских ученых, которые первые заметили эту особенность в результате проведенного исследования. соответствующая статья была опубликована в научном журнале.
Стоит заметить, что для человеческого организма лютеин играет важнейшую функцию. Вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Оно содержится в таких продуктах, как яйцо, капуста, авокадо, а также шпинат и другие листовые зеленые овощи.
Исследователи добавили, что и грецкие орехи вместо с бобами какао также содержат лютеин. Человеку стоит посмотреть еще и на тыквенные семена, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.
Стоит употреблять побольше помидоров, черники, брокколи и жирной морской рыбы, которая в целом очень полезна для всех основных систем организма, — заключили американские исследователи в результате проведенного анализа продуктов, а также составлению соответствующего списка.
Автор: Кристина Москвина
# 263510 — — pixabay.com
#сша
#наука
#исследование
#ученые
#продукты
Источник: