Ученые заявили, что связь между употреблением мяса и сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями отсутствует.
Международная группа ученых заявила, что люди могут продолжать есть красное мясо без риска возникновения рака. Однако слабая взаимосвязь между уменьшением риска болезни и снижением количества красного или переработанного мяса все же наблюдалась при исследованиях. Уменьшение количества употребляемого красного мяса помогает в борьбе с «плохим» холестерином.
Ранее iReactor писал, что ученые назвали полезные свойства винограда. Он благотворно влияет почти на все органы. Например, клетчатка способствует пищеварению, а присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.
Автор: Катерина Кильгуткина
pixabay.com
#ученые
#мясо
Источник: