Ученые рассказали о пользе ежедневного употребления шпината — Инфореактор

Американские ученые исследовали химический состав шпината и выяснили необычайную пользу этого растения для организма человека.

Как оказалось, шпинат имеет ряд полезных и даже лечебных функций, приносящих максимальную пользу организму. В первую очередь он богат содержанием витаминов А, С, Е, К, а также витаминов группы В. Они способны укрепить зрение, иммунитет, улучшить общее состояние кожи и волос, а также привести в норму уровень холестерина в крови. Наличие аминокислот в составе растения поможет укрепить сосуды, а медь и марганец способны регулировать давление, передает Рlanet today. 

Исследователи подтвердили давнее предположение о способности шпината уменьшать риск развития сосудистых и сердечных заболеваний, а также тормозить когнитивные расстройства у людей преклонного возраста. К сожалению, подтверждения данных о способности шпината предотвращать раковые заболевания не обнаружилось. 

Уникальность растения заключается еще и в том, что оно практически не имеет противопоказаний к употреблению, что позволяет включать его в рацион всем людям. Главное — выбрать правильный шпинат. Он созревает в июле-августе, а листья имеют темно-зеленый цвет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pixabay.com/PD

#ученые
#шпинат

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.