Ученые рассказали о смертельной опасности поваренной соли

Объяснена смертельная опасность соли.

Ученые из Японии выяснили, как соль провоцирует развитие гипертонии. Об этом передает Лента.ру со ссылкой на EurekAlert!.

Известно, что гипертония считается одним из ключевых факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и смерти от инфаркта и инсульта. Чуть меньше половины взрослого населения планеты в возрасте старше 25 лет страдает от повышенного кровяного давления.

Ученые пришли к выводу, что к развитию гипертонии приводит употребление обычной поваренной соли (NaCl). Оказалось, что количество хлорида натрия, которое поступает в человеческий организм, влияет на то, сколько ионов натрия накапливается в плазме крови и спинномозговой жидкости. Их повышенное количество вызывает возбуждение симпатической нервной системы, регулирующей кровообращение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com/Bru-nO

#медицина

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.