Ученые в Японии вырастили мясо в лаборатории — Инфореактор

Ученые получили из мышечной ткани быка искусственную говядину. Об этом пишет online47.ru.

Эксперименты проводились в университете в Токио. Ученые взяли ткани мышц быка, добавили некоторые питательные вещества и за месяц вырастили искусственную говядину.

Отмечается, что в искусственном мясе нет костной ткани и крови, но ученые уверяют, что этот факт никак не отражается на качестве и конечный продукт можно есть. Японцы,к  слову, к новинке отнеслись скептически. Жители больше предпочитают  употреблять настоящее мясо, так как никакой искусственный продукт не сможет заменит настоящую говядину.

Ранее iReactor писал, что ученые утверждают, что зацикливаться на правильном питании опасно. Навязчивая идея питаться правильно может спровоцировать развитие ряда нервных и психических расстройств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Катерина Кильгуткина

pixabay.com

#япония
#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.