Ученые заявили, что черный шоколад снижает риск развития депрессии — Инфореактор

Британские ученые выявили еще одно благотворное влияние шоколада на организм человека — снижение риска развития депрессии.

Специалисты провели исследование, в ходе которого опросили 13 000 добровольцев. Они задавали вопросы о питании, психическом состоянии и депрессии. Кроме этого, учитывались привычки и предпочтения респондентов, а также уровень активности и образ жизни. В результате ученые выяснили, что черный шоколад благотворно влияет на организм человека. 

Небольшая доза этого продукта, если ее употреблять в течение 48 часов, снижает риск возникновения депрессивного состояния на 70%. Такой результат был опубликован в результате сравнения с показателями людей, которые отказались употреблять шоколад. Если регулярно добавлять в свой рацион темный или черный шоколад, то шанс возникновения депрессии снизится на 58%. Однако это должен быть именно шоколад с большим содержанием какао — темный или черный.

Благотворное влияние шоколада объясняется содержанием психоактивных веществ по типу нейромедиатора, которые уменьшают болевые ощущения. Кроме того, в нем присутствует фенилэтиламин, который улучшает настроение и снижает тревожность, а также фосфор и магний, укрепляющие нервную систему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pixabay.com/PD

#научное открытие
#шоколад

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.