Депутат Рады рассказал о планах Порошенко по массовому подкупу избирателей

Киев, 5 января. Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй заявил, что президент страны Петр Порошенко имеет планы по массовому подкупу избирателей. Соответствующую запись парламентарий опубликовал в соцсети Facebook.

Куприй заявил, что команда действующего президента разыскивает по всей Украине людей, которые готовы за тысячу гривен (около 2,4 тысячи рублей) продать свой голос.

«Сейчас агитаторы ищут по всей Украине людей, которые готовы продать свой голос за Порошенко за 1000 гривен. При этом сами агитаторы получат по 250 гривен», — сообщил депутат.

По словам Куприя, глава государства пытается задействовать весь административный ресурс, в том числе мэров крупных городов, таких как Одесса и Киев, а также глав администраций более мелких населенных пунктов. Депутат подчеркнул, что это противоречит конституции Украины.

«Почти повсеместно к избирательному процессу привлекаются главы госадминистраций. А это является нарушением статьи 64 Закона «О выборах Президента Украины», — отметил Куприй.

Тем, кто готов представить доказательства нарушения избирательного законодательства и заявить об этом публично парламентарий обещал награду в размере 10 тысяч гривен. Кроме того, депутат сообщил, что собирается заявить о факте фальсификации в полицию.

Ранее Петр Порошенко призвал кандидатов в президенты Украины обеспечить свободные и честные выборы главы государства, сообщает RT. Он назвал визитной карточкой страны «высокое качество избирательного процесса» и заявил, что в 2014 году на Украине был установлен «достойный стандарт свободного и честного волеизъявления».

Автор:
Виталий Малясев

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.