Эксперт назвал три причины выхода США из ЮНЕСКО

Москва, 31 декабря. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на решение американских властей выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

По мнению специалиста, США приняли данное решение, исходя из трех причин. Во-первых, отметил эксперт, США «не согласны с общей политикой организации и не разделяют мнение большинства по целому комплексу вопросов».

«Вторая причина — позиция Трампа [президент США] предполагает, что если США с чем-то не согласны, то платить деньги не стоит. А взнос Америки, как всегда, один из самых крупных», — указал Брутер.

По его словам, третья причина заключается в том, что хозяин Белого дома «сел на эту волну и будет пытаться реализовывать ее и дальше», передает RT.

Брутер выразил уверенность в том, что Вашингтон решил остаться в организации в качестве наблюдателя с целью «смягчить ситуацию».

Америка всеми силами намеревается не показывать внутри страны, что не хочет заниматься наукой, культурой и образованием, считает эксперт.

Напомним, в воскресенье, 31 декабря, вступило в силу решение американских властей о выходе из ЮНЕСКО. Однако при этом Вашингтон оставляет за собой статус наблюдателя при данной организации.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.