Евродепутат назвал Латвию «главной крыловской моськой антироссийского лайнера в ЕС»

Рига, 30 декабря. В 2018 году Латвия стала «главной крыловской моськой антироссийского лайнера в ЕС». Так прибалтийскую страну назвал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Он выразил надежду на то, что в 2019 году отношения Евросоюза с Россией улучшатся на высоком уровне: речь идет о переговорах российской стороны с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини. По мнению Мамыкина, в следующем году европейские политики будут «говорить о том, как надо разговаривать с Россией».

«Следующий год будет предвыборным, поэтому, я думаю, Еврокомиссия не будет делать резких заявлений и резких движений в отношении России», — сказал Мамыкин в интервью ТАСС.

По его словам, новая риторика Евросоюза может привести к ослаблению антироссийских санкций на уровне Совета ЕС.

При этом Мамыкин выразил сожаление в связи с резким антироссийским настроем Латвии. До недавнего времени, считает депутат Европарламента, «в авангарде» была Литва, однако теперь она «как-то сдувается».

«Поэтому глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс молодец, не подвел и оправдал доверие. Он сделал так много и такие громкие антироссийские заявления, при этом одно было глупее другого, что теперь Латвия переняла флаг всего антироссийского, что есть в ЕС», — сказал евродепутат.

Парламентарий отметил, что Рига играет свою «антироссийскую мелодию» на фоне того, как другие государства начинают выстраивать конструктивные отношения с Москвой. Мамыкин напомнил, что Турция налаживает отношения с Россией, и что, несмотря на общую риторику, начато сотрудничество между военными РФ и США. 

Мамыкин также выразил сожаление в связи с тем, что Совет ЕС продлевает санкции в отношении России. При этом он подчеркнул, что после инцидента в Керченском проливе действующие ограничения в отношении Москвы не были расширены ни на один пункт.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.