Финские власти могут ввести скоростные ограничения для грузовых поездов из РФ

Хельсинки, 8 января. Финский морской порт в городе Пори может снизить объемы экспортных перевозок угля из России, если железнодорожная администрация Финляндии ограничит скорость движения грузовых поездов до 40 километров в час. Об этом сообщила руководитель порта Сари Де Мелдер.

Минувшей осенью железнодорожная администрация Финляндии провела замеры уровня шума и вибрации в домах, которые расположены в непосредственной близости к железной дороге. Как выяснилось, в этих домах уровень шума и вибрации в несколько раз​​​ превышают допустимые нормы. Позднее финские чиновники предложили снизить скорость движения поездов до 40 километров в час на некоторых участках железной дороги.

«Основной поток грузов для нашего порта приходит из России, и ограничение скорости движения поездов будет иметь негативные для нас последствия. Как одна из самых очевидных — снизится грузооборот», — отметила Де Мелдер.

Мэр города Пори Айно-Майя Луукконен также выступила против ограничения скорости движения поездов. По ее словам, данный шаг может привести к сокращению грузооборота, что негативно отразиться на экономике города.

«Я могу полностью разделить точку зрения руководства порта о последствиях данных инициатив. Но они еще не приняты, и мы намерены обсуждать данные шаги с транспортными властями», — пояснила Луукконен.

Она также выразила уверенность, что в конечном итоге будет принято решение, которое удовлетворит все стороны, передает РИА Новости.

Автор:
Артем Никулин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.