Гаврилов: Константинопольский патриархат скоро начнет деградировать

Москва, 30 декабря. Глава комитета государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов подверг критике неканонические решения Константинопольского патриархата. Он подчеркнул, что действия Фанара на Украине воспринимаются с глубокой скорбью.

«Мы откровенно говорили о тяжелых последствиях и ответственности за сохранение единства нашего православного мира, но решение было принято из геополитических соображений», — сказал парламентарий.

Гаврилов добавил, что томос об автокефалии лишь усугубит сложившееся положение вещей. Кроме того, он обвинил Соединенные Штаты и Константинополь в попытке нанести смертельный удар по православному миру.

«Многие христиане в мире с поддержкой относятся к России и считают ее символом традиционных духовных ценностей, православия. Попытка создать параллельную реальность направлена на то, чтобы убедить западное общественное мнение в том, что истинным христианством является новая раскольническая церковь», — заключил Гаврилов.

Ранее на Украине при поддержке Константинополя была создана «новая церковь». Она объединила де неканонические структуры — УПЦ Киевского патриархата и Украинскую автокефальную православную церковь. Вопреки Конституции, в создании новой структуры принял активное участие президент страны Петр Порошенко.

Новая раскольническая структура при поддержке киевских властей уже начала захватывать храмы УПЦ МП. Кроме того, православное духовенство сталкивается с регулярными допросами СБУ и другими формами преследований.

Автор:
Сергей Свазовский

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.