Глава «Нафтогаза» назвал сроки следующих трехсторонних переговоров по транзиту газа

Киев, 22 января. Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев заявил, что очередные переговоры по транзиту газа между Украиной, Россией и ЕС должны состояться весной текущего года.

По его словам, Еврокомиссия предоставила Украине определенную «точку отсчета», которую в Киеве будут рассматривать.

«Надеюсь, что в ближайшие два месяца у нас будет достаточно времени, чтобы вернуться в Киев и обсудить как в «Нафтогазе», так и с нашими акционерами», — заявил Коболев журналистам.

Он подчеркнул, что Украина будет оценивать предложения, которые прозвучали на встрече.

«В марте или в апреле, будет следующая встреча, когда мы обсудим реакцию на именно их предложение [Еврокомиссии]», — отметил Коболев.

Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров трехсторонних переговоров в Брюсселе заявил, что Киев не устроило предложение «Газпрома» по простому продлению контракта. Он подчеркнул, что украинская сторона намерена рассмотреть предложение еврокомиссии.

Отметим, что Киев прекратил закупать газ у РФ с 2015 года, используя для подготовки к отопительному сезону газ из Европы. Действующие газовые контракты между Россией и Украиной на транзит российского газа через территорию страны истекают в 2019 году.

Автор:
Денис Коробейников

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.