«Хочу как в Париже»: почему либеральные медиа безнаказанно зомбируют россиян

Недавно под санкции США впервые попал целый пул отечественных СМИ. Среди них Федеральное агентство новостей, «Невские новости», USA Really, «Экономика сегодня». Примечательно, что все они, кроме USA Really, работают на российскую аудиторию. И ни одно из них не было замечено в каких-либо призывах к дестабилизации обстановки в этой стране.

Между тем пока США обвиняют Россию в цензуре, известный левый экстремист Сергей Удальцов в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение» призвал организовать в России такие же массовые беспорядки, как во Франции. 17 декабря в этой же программе главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что «не согласна с [президентом РФ Владимиром] Путиным» и хочет, «чтобы было как в Париже».

В видеоинтервью специальному корреспонденту ФАН Анастасии Алексеевой публицист интернет-портала «Журналистская правда» Сергей Загатин рассказал, что, по его мнению, подобное злоупотребление свободой слова российскими либеральными изданиями должно стать объектом пристального внимания правоохранительных органов.

Тем более что одно из них — «Эхо Москвы» — финансируется «Газпромом», главным акционером которого является государство.

«Эхо Москвы», «МБХ Медиа» и прочие подобные издания называют то, чем они занимаются, журналистикой. Я не хочу называть их коллегами…

Разумеется, это пропаганда, направленная на разрушение нашего суверенитета, российской государственности», — считает журналист.

Подрывная деятельность ряда либеральных изданий координируется из-за океана, силами неправительственных фондов США и организациями, которые вольготно чувствуют себя в России, несмотря на имеющийся у многих из них статус иностранных агентов, считает эксперт.

Так, фонд «Наследие» и телеканал «Настоящее время», по его словам, продолжают вести в России антигосударственную деятельность и получают на эти цели финансы из-за рубежа.

«Российские власти не до конца воспринимают опасность такой системной работы», — заявил Сергей Загатин.  

Подробности смотрите в видеоинтервью ФАН.

Автор:
Анастасия Алексеева; Борис Гришин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.