«Изгой и попрошайка»: украинцы высмеяли новогоднее поздравление Порошенко

Киев, 31 декабря. Украинцы высмеяли новогоднее поздравление своего президента Петра Порошенко, похваставшегося «победами» уходящего 2018 года. Эти достижения, по мнению пользователей, «просто профанация».

«Профанация. Нет никакого экономического роста. Промпроизводство не увеличивается, строительство притормозило», — возмутился один из юзеров.

По его словам, Украина держится только «на сельском хозяйстве и услугах, на валютных поступлениях заробитчан, кредитах МВФ».

Дмитрий Адамов попросил Порошенко «не представлять народу желаемое за действительное».

«ЕС уже не знает, что делать с таким попрошайкой, равной которому еще никогда мир не видел. Вы — изгой. Лично Вы, не народ Украины», — подчеркнул он.

Нашлись и те, кто посоветовал гаранту «не отвлекаться и пить дальше».

Заинтересовало украинцев и то, как скоро страну «наводнят мигранты, которых Европе уже некуда девать?»

«Долги МВФ нужно будет платить», — заметила Maria Rudiuk

Напомним Порошенко и задержанных украинских моряков, которые находились на бортах трех судов ВМСУ, устроивших провокацию в Керченском проливе. Все они были арестованы в рамках уголовного дела о нарушении госграницы РФ.

«Моряки, которых ты, Петя, послал в Керченский пролив, благодаря тебе встречают Новый год в тюрьме. Это тебе, как напоминание, может выпивка в глотке застрянет, хотя навряд ли», — написал Linnik.

Напомним, в своем поздравлении Порошенко заявил, что хоть 2018 год был трудным, но зато был «полон побед». Главными достижениями он назвал автокефалию, укрепление ВСУ и возвращение националистического лозунга «Слава Украине!» в украинскую армию.

Кроме того, он не забыл о заветном стремлении Украины в ЕС и поблагодарил всех украинцев за поддержку «европейского выбора» страны.

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.