Изучение охоты на ослов и обдувание ящериц: сенатор рассказал о самых нелепых тратах бюджета США

Вашингтон, 30 декабря. Член Республиканской партии США, сенатор Рэнд Пол опубликовал традиционный доклад о самых нелепых тратах американских властей в 2018 году. 

Пол решил привлечь внимание американцев к тому, как тратятся их налоги. Всего в докладе упомянуты абсурдные траты на сумму в 114 миллионов долларов США. Пол уверен, что эти деньги можно было потратить куда эффективнее, например, покрыв асфальтом около тысячи миль дорог.

Пол упоминает такие статьи расходов федерального бюджета США, как выплата стипендий солдатам Сомалийской национальной армии и постановка оперы про британского принца Гарри. Впрочем, это еще далеко не самые абсурдные траты налоговых отчислений американцев, отмечает RT. В рейтинге Пола нашлись и гораздо более экстравагантные позиции. Например, траты на изучение сексуальных повадок куропаток под воздействием кокаина, а также финансирование исследований охоты на ослов на Анатолийском полуострове. На эти цели, в частности, было потрачено более 360 тысяч долларов.

Кроме того, около 76 тысяч долларов федеральный бюджет США в 2018 году потратил на эксперименты, включавшие в себя обдувание ящериц из специальных садовых пылесосов. 

Наконец, весьма крупную сумму денег, сокрушается сенатор Рэнд Пол, власти США потратили на витание в облаках.     

Автор:
Федор Веснин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.