«Жалкая картина»: украинский политолог назвал кандидатов в президенты клоунами

Москва, 5 января. Украинский политолог Александр Палий назвал жалким список кандидатов в президента страны.

Палий напомнил, что избирательная кампания на Украине стартовала 31 декабря. Спустя три месяца гражданам предстоит выбрать нового главу государства. Однако, по мнению политолога, список кандидатов оставляет удручающее впечатление.

«Мы имеем очень жалкую картину, потому что после «революции достоинства» мы видим кого угодно среди кандидатов: клоунов, людей на которых тавро негде ставить»,  — посетовал специалист.

Он подчеркнул, что кандидаты в президенты  — люди, которые должны презентовать страну, входить в число ее лучших представителей. Однако на деле список кандидатов не выдерживает критики.

«И это люди, которые презентуют страну и которые как будто лучшие из страны. Это, в общем, ужасное положение. По сути, мы на сегодняшний день имеем ужасный список кандидатов»,  — сказал политолог.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Избирательная компания стартовала 31 декабря. Рейтинг действующего президента, Петра Порошенко, остается крайне низким. По данным различных социологических служб, глава Украины занимает от третьего до шестого места.

Следует отметить, что Порошенко предпринял попытку сорвать выборы. После провокации ВМС Украины в Керченском проливе он хотел ввести в стране военное положение. В этот период провести выборы невозможно.

Однако парламентариям удалось сократить срок действия особого правового режима и зафиксировать дату волеизъявления. Военное положение было объявлено в десяти регионах и завершилось 26 декабря.

Автор:
Сергей Свазовский

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.