Каждый удар крайне болезнен: в Киеве прогнозируют миллиардный убыток от расширения санкций РФ

Киев, 31 декабря. Расширение антиукраинских рестрикций со стороны Москвы грозит Киеву миллиардным убытком, а также потерей тысячами граждан Украины своих рабочих мест. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский политолог Михаил Погребинский.

По результатам минувшего года доля украинского экспорта в Российскую Федерацию составила практически пять миллиардов долларов, при этом ее сокращение по итогам января-октября 2018 года составило 7,1%, указал эксперт.

«Таким образом, в будущем году стоит ожидать общего падения украинского экспорта в РФ примерно на 20%, если не будут введены новые санкции», — прогнозирует политолог.

Он также обратил внимание на то, что суммарные потери составят один миллиард долларов, что грозит Украине катастрофическими последствиями.

По словам эксперта, случится стремительный рост негативного сальдо внешнеторгового баланса страны, которое и так увеличивается молниеносными темпами, что опасно для экономической отрасли Украины, подчеркнул политолог.

При этом немалая часть украинской продукции, которая попала под российские рестрикции, лишится рынков сбыта, что на выходе вызовет банкротство многих украинских заводов и предприятий и рост числа безработных в стране.

Помимо этого, антиукраинские санкции ограничат возможности Киева по выпуску продукции машиностроения, что еще сильнее ослабит отрасль, резюмировал специалист.

«Каждый такой удар (по экономике страны — прим.ФАН) крайне болезнен», — подытожил он.

На этой неделе Кабмин РФ расширил список запрещенных к ввозу на территорию России украинских товаров. Глава правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что это контрмера на санкции со стороны киевских властей.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.