Кандидат в президенты Украины объяснил, почему страну не хотят брать в ЕС и НАТО

Киев, 31 декабря. Кандидат на пост президента Украины от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко считает, что его страну никто не ждет ни в Европейском союзе, ни в НАТО.

В данный момент курс на евроинтеграцию является основой внешнеполитической доктрины Украины и залогом поддержки жителями страны действующих властей. Именно объединение с Европой было той картой, которую разыграл во время «евромайдана» руководитель Украины Петр Порошенко. В этом направлении действует он и сейчас. Так, в ноябре по предложению Порошенко Верховная рада приняла ряд изменений в конституцию страны, закрепляющих выбранный курс на запад.

Впрочем, оптимизм постмайданной киевской власти разделяют далеко не все. Так Кандидат в президенты Украины заявил, что страну не хотят брать в ЕС и НАТО. Юрий Бойко, выдвинутый для участия в президентских выборах от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» считает, что голосование депутатов Рады по вопросу конституционного закрепления евроинтеграции не будет иметь никаких реальных последствий. Бойко заявил, что парламент Украины занимается этим вместо решения реально существующих в стране проблем.

«Это просто политическая декларация. В НАТО нас никто не возьмет — пока есть территориальный конфликт. А в ЕС тоже сказали, что нас не примут, потому что с таким уровнем коррупции, как у нас сегодня, с таким экономическим развитием и проблемами в ближайшие 10-15 лет нам там делать нечего. И это был четкий сигнал со стороны всех руководителей ЕС», — сообщил Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

По словам политика, Порошенко снова пытается заработать политические очки на теме евроинтеграции и предложение, адресованное Раде и одобренное депутатами, является не более чем частью его предвыборной кампании.

Как сообщает «Газета.ру», в ноябре уходящего года парламент Украины принял в первом чтении законопроект, закрепляющий в конституции страны курс Киева в Евросоюз и НАТО. За законопроект высказались 311 депутатов Рады при минимально необходимых 226.

В середине декабря экс-заместитель начальника генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко в эфире украинского канала ZIK сказал, что «сговор» президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель помешал Украине вступить в НАТО.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.