Киевский журналист рассказал, как на Украине работает «генератор случайных президентов»

Киев, 7 января. Исход президентских выборов на Украине может решить случайность. Это связано с тем, что политическая среда страны плохо структурирована, а доверие избирателей к кандидатам на главный пост крайне низко, считает киевский журналист Сергей Бережной. 

В статье «Генератор случайных президентов» для Liga.net Бережной описал ситуацию на Украине в преддверии выборов. По его словам, политическая среда плохо структурирована, а доверие населения к кандидатам крайне низкое. При таком положении дел «результаты выборов может определить случай». 

«Разочарование и усталость» электората в нынешних властях настолько сильны, что действующий президент Петр Порошенко «придавлен практически до уровня какого-нибудь небезнадежного дебютанта». В то же время разница между рейтингами претендентов находится в пределах математической погрешности, что, по мнению Бережного, означает, что «избиратель не видит между кандидатами вообще никакой разницы».

В этой ситуации остается только гадать, за кого отдадут голоса избиратели: за того, кто меньше всего надоел или, например, за того, кто больше запомнится остроумными высказываниями в телеэфире. 

«То, что нас ждет в первом туре, будет очень мало похоже на выборы. Это будет чистая лотерея. Рулетка», — уверен киевский журналист. 

Бережной не рассчитывает на чистые выборы: будут и злоупотребление админресурсом, и «заряженная во все места «гречка» и вассальные клятвы с мест наверх». Кроме того, очевидно, что кандидаты будут манипулировать темой конфликта в Донбассе. 

«И, конечно, есть война, — напоминает киевский журналист. — Победа в которой заведомо важнее того, кого именно вытолкнет на Банковую наш стремительно набирающий обороты Генератор Случайных Президентов».

Автор:
Владимир Багров

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.