Киевский суд признал, что украинские политики вмешивались в выборы в США

Киев, 9 января. Действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника и депутата Верховной рады Сергея Лещенко по разглашению и распространению информации о наличии в списках «черной бухгалтерии Партии регионов» Пола Манафорта, бывшего руководителем избирательного штаба Дональда Трампа были признаны противоправными. К такому заключению пришел окружной административный суд Киева.

Об этом сообщает руководитель общественного движения «Украинский выбор – право народа», один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук.

Как сообщается, суд расценил нахождение в списках так называемой черной бухгалтерии «Партии Регионов» фамилии Манафорта, как доказательство вмешательства Украины в предвыборный процесс в США.

«Соединенные Штаты Америки расценивают любое вмешательство в избирательный процесс как угрозу национальной безопасности даже без весомых доказательств и решения суда США могут ввести санкции, как это было в случае с Российской Федерацией», ― заявил Медведчук, подчеркнув, что этот факт может иметь тяжелые последствия для украинских властей.

По его словам, Сытник и Лещенко действовали в интересах представителей Демократической партии США, заинтересованных в победе на президентских выборах своего кандидата Хиллари Клинтон, пишет «Газета.ру».

Медведчук подчеркнул, что ответственность за подобное происшествие должны нести именно Лещенко и Сытник. Он также добавил, что, по его мнению, в так называемом «деле Манафорта» Лещенко была отведена роль человека, который будет целенаправленно «вбрасывать нужную информацию».  Напомним, что Пол Манафорт является фигурантом серии судебных разбирательств в США, где его обвиняют, среди прочего, в нарушении налогового и банковского законодательства.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.