Клинцевич о союзе России и Белоруссии: Краеугольный камень безопасности Европы

Москва, 30 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя с наступающим Новым годом президента России Владимира Путина, отметил, что 2019 год станет годом двадцатилетия со дня подписания Договора о создании Союзного государства. По мнению белорусского лидера, союз народов РФ и Белоруссии состоялся.

Высказывание Лукашенко прокомментировал член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По мнению сенатора, ни у Москвы, ни у Минска никогда не возникало сомнений, что Договор о Союзном государстве необходим обеим странам.

«С президентом Белоруссии Александром Лукашенко можно полностью согласиться. Да, в реализации Договора о Союзном государстве возникали определенные проблемы, но то, что он жизненно необходим для наших двух стран, вопросов никогда не было», — сказал Клинцевич, комментируя заявление Лукашенко о союзе России и Белоруссии.

По его мнению, документ гарантирует безопасное самостоятельное развитие России и Белоруссии, являясь в то же время краеугольным камнем безопасности всей Европы.    

«Он (Договор о создании Союзного государства. — Прим.ФАН), и здесь нет никакого преувеличения, выступает в качестве краеугольного камня безопасности всей Европы. Отмечаю этот факт с большим удовлетворением не только как член Совета Федерации России, но и как белорус по рождению», — добавил Клинцевич.

Автор:
Федор Веснин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.