Комитет кабмина по подготовке к «жесткому Brexit» возглавит Мэй

Лондон, 7 января. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возглавит новый комитет кабмина по подготовке к выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, если сделка по Brexit так и не будет согласована. Об этом сообщил представитель британского премьера.

Созданную структуру назовут комитетом по обеспечению готовности к выходу из ЕС и ведению торговли. В обязанности комитета войдет координация и непосредственная подготовка правительства к входу из ЕС без сделки — «жесткому Brexit».

Кроме того, комитет будет обеспечивать связи с ЕС, а также возьмет на себя часть полномочий Совета по национальной безопасности, в том числе по операции Yellowhammer. Операция представляет собой комплекс мер в финансовой, таможенной, иммиграционной и других сферах в случае «жесткого Brexit».

Напомним, выход Британии из ЕС назначен на 29 марта, однако Лондон и Брюссель до сих пор не договорились об условиях выхода. Это грозит тем, что Лондон выйдет из ЕС без сделки, что значительно ударит по экономике Королевства.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.