Конвенция о соцобеспечении вступает в силу в России

Москва, 1 января. Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения Международной организации труда (МОТ) вступает в законную силу в Российской Федерации с 1 января этого года.

Отмечается, что в одном из разделов документа регламентируется соотношение между средним размером пенсионной выплаты и средней заработной платой. Согласно международному договору, показатель замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости для лиц с 30-летним стажем должен достигать отметки в 40%.

Конвенция была принята в рамках 35-й сессии Генеральной конференции МОТ 28 июня 1952 года в швейцарской Женеве и вступила в силу 27 апреля 1955 года. Документ одобрили 55 стран.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 3 октября ушедшего года подписал законопроект об изменении в пенсионном законодательстве. Так, законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Изначально Кабмин РФ, который внес документ на рассмотрение в Государственную думу, предлагал поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, но российский лидер предложил уменьшить эту планку до 60 лет.

В прошлом году средний размер пенсии на территории России составлял 14,1 тыс. рублей. Согласно принятому закону, среднемесячная пенсия по старости для неработающих пенсионеров в наступившем году вырастет до 15 тыс. рублей.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.