Лавров: РФ и Турция подтвердили уважение территориальной целостности Сирии

Москва, 29 декабря. Представители российских ведомств и турецкая делегация на встрече высокого уровня в Москве подтвердили уважение территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По итогам переговоров турецкой и российской сторон в Москве глава внешнеполитического ведомства рассказал, что одной из тем, поднятых на встрече, была ситуация в Сирии после вывода оттуда американских войск.

«С обеих сторон было подчеркнуто, что вся эта работа будет проводиться в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, включая безусловное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии», — отметил министр.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Основные силы террористической группировки ИГ1 (организация запрещена в РФ) были разбиты при содействии российских военнослужащих. В то время как Вашингтон в свое время ввел подчиненный ему контингент на территорию Сирии без согласования с местными властями. 

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал вывод военнослужащих США из Сирии. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более двух тысяч человек займет от 60 до 100 дней. В Пентагоне подчеркнули, что кампания против террористов не окончена и что США «продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.