Лгут и верят своей лжи: историк объяснил, почему Запад проиграл холодную войну с Россией

Париж, 30 декабря. Запад демонизирует Россию, как в 30-е годы XX века, однако сейчас ситуация гораздо более опасная, считает самый известный и самый публикуемый русский писатель, живущий во Франции, Владимир Федоровский.

В интервью французскому изданию Le Figaro он объяснил, что во время холодной войны в прошлом столетии «еще существовали какие-то правила», была разница между политикой и пропагандой, но теперь ее нет, зато есть торжество фейковых новостей и вбросов, вымышленного мира, Запад погряз во лжи.

Историк подчеркнул, что теперь все смешалось. Сейчас, по его словам западные политики лгут и верят в собственную ложь.

«На Западе Россию сделали главным врагом. Но, как и в 1930-х годах, Запад ошибается в выборе противника», — подчеркнул он.

Федоровский напомнил о том, как в Европе демонизировали СССР, заключив при этом Мюнхенское соглашение в 1938 году, фактичеки сдавшись Гитлеру.

«И сегодня, хотя наш главный враг — исламизм, но Россия снова демонизируется…» — поразился эксперт.

Ранее о новой холодной войне Запада и России высказался обозреватель Forbes Максим Артемьев, комментируя обвинения Лондона в адрес России по так называемому «делу Скрипалей».

Он напомнил, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй,  назвала имена сотрудников ГРУ, якобы причастных к отравлению.

При этом Артьмьев подчеркнул, что на самом деле Западу совершенно неважно, что на самом деле произошло со Скрипалями и побочными жертвами покушения на них» и насколько отвечает реальности эта «демонизация российской разведки»: «Главное — создание устойчивого отрицательного образа у России».

 

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.