Ляшко призвал защитить украинцев от «непосильных» тарифов

Киев, 30 декабря. Депутат Верховной рады от Радикальной партии Олег Ляшко призвал коллег провести внеочередное заседание парламента, чтобы наложить мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщил Ляшко на своей странице в Facebook, тарифы на услуги ЖКХ уже стали «непосильной ношей» для жителей страны, и депутаты, представляющие народ, должны не допустить дальнейшего их повышения.

«За один месяц после повышения цены на газ задолженность по «коммуналке» выросла на почти 9 миллиардов гривен. Это железный довод, что для большинства граждан коммунальные тарифы — непосильная ноша. Призываю депутатов вернуться из канарских и мальдивских округов на внеочередное заседание парламента, чтобы принять мораторий на повышение тарифов», — написал лидер Радикальной партии.

Кроме того, Ляшко заявил о необходимости разработки системы субсидий, которая позволила бы снизить нагрузку на украинские семьи. Еще один важный вопрос, по мнению депутата — необходимость повышения зарплаты и пенсий в стране.

«Правительство должно принять такие программы, чтобы каждая украинская семья, которой это нужно, была защищена субсидиями. И ключевое — это увеличение зарплат и пересчет пенсий, а не те копеечные подачки, которые получили украинцы с 1 декабря по 2-5 гривен (примерно 5-15 рублей — прим.ФАН) к пенсии», — сообщил Ляшко.

Как пишут «Известия», цены на газ для населения Украины были повышены в ноябре сразу на 23,5% и составляют сегодня около 300 долларов за тысячу кубометров. Повышение тарифов было одним из условий, выдвинутых Киеву со стороны МВФ для выделения очередного кредита.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.