«Ниже ватерлинии»: Пушков рассказал, какими будут отношения России и ЕС в 2019 году

Москва, 9 января. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что отношения Российской Федерации и Европейского союза в 2019 году так и останутся на уровне «ниже ватерлинии». Об этом сенатор написал в своем twitter-аккаунте.

По его словам, в новом году Соединенные Штаты продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток – 2», а власти Украины постараются и дальше содействовать ухудшению отношений Москвы и Брюсселя.

«В 2019-м отношения Россия–ЕС будут заморожены на нынешней точке — ниже ватерлинии – спрогнозировал сенатор. – Сдвиги невозможны до выборов в Европарламент и смены руководства ЕС», передает издание «Известия».

В 2019-м отношения Россия-ЕС будут заморожены на нынешней точке — ниже ватерлинии — при том, что Киев попытается играть на их дальнейшее ухудшение, а США постараются помешать вводу в действие Северного потока-2. Сдвиги невозможны до выборов в Европарламент и смены руководства ЕС.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 8, 2019

После государственного переворота на Украине в 2014 году и воссоединения Крыма с Россией произошло ухудшение отношений РФ и ЕС. В том же году в Донбассе начался вооруженный конфликт, ответственность за который страны ЕС и США возложили на Москву. Против России были введены санкции. В Кремле неоднократно заявляли, что Москва является посредником в урегулировании кризиса, и призывает Киев и республики Донбасса — ЛНР и ДНР — к прямому диалогу. В Москве неоднократно подчеркивали, что российская сторона не является стороной внутриукраинского конфликта.

РФ также приняла ответные меры в отношении стран Запада. При этом многие страны признали, что полуостров Крым вошел в состав России после проведенного народного референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины.

Автор:
Тимур Румянцев

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.