Никто не будет спасать украинскую экономику: в Крыму оценили заявление Киева о блокаде полуострова

Симферополь, 29 декабря. Заявление бывшего украинского вице-премьера Владимира Семиноженко о том, что из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов в год, является лишь началом осознания тех потерь, которые Киев несет из-за своей деструктивной политики в отношении РФ и республики. Такое мнение выразил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Экс-глава кабмина Украины заявил, что отказ Киева поставлять электроэнергию и воду в Крым после того, как его жители проголосовали за воссоединение с Россией, негативно сказался на украинской экономике. По мнению Семиноженко, власти страны сделали все, чтобы «крымчане еще больше полюбили материковую Украину».

Депутат Госсовета Крыма оценил высказывание бывшего украинского вице-премьера.

«Я думаю, что это только начало осознания тех потерь, которые Украина несет из-за своей деструктивной политики в отношении России и Крыма», — констатировал депутат.

Ганжара указал на то, что Россия является главным торгово-экономическим партнером Украины, однако Киев продолжает враждебную политику в отношении Москвы.

«Не мы пошли на эти шаги. Украинский режим сознательно на это пошел. Сейчас никто не будет спасать украинскую экономику», — цитирует его RT.

Депутат уверен в том, что настанет тот день, когда Украина попросит о нормализации экономических отношений с Россией.

«Продолжающееся ухудшение отношений в первую очередь будет бить по каждому украинцу», — заключил Ганжара.

Напомним, Крым вошел в состав РФ демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Севастополь стал городом федерального значения.

Однако Украина по-прежнему считает республику своей, но «временно оккупированной» Россией территорией, и призывает страны Запада поддержать ее позицию, в связи с чем были введены антироссийские санкции, передает Infox.ru.

Информацию о том, что из-за разрыва связей с Крымом Украина теряет сотни миллионов долларов в год, которые можно было бы направить на развитие экономики страны, Федеральному агентству новостей ранее подтвердил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.