Порошенко отплатил Варфоломею за томос шоколадом

Стамбул, 6 января. Президент Украины Петр Порошенко снова привез шоколад Константинопольскому патриарху Варфоломею после подписания томоса. Об этом сообщает блог «Свет Фанара» со ссылкой на слова патриарха.

По его словам, на приеме после подписания томоса об автокефалии Порошенко присутствовал вместе со своей семьей. Кроме того, там находились два представителя новой «Православной церкви» — митрополиты Симеон и Александр, которые перешли в нее из канонической Украинской православной церкви.

«Вселенский патриарх сказал, что президент Порошенко снова принес шоколад и надеется, что на этот раз убедит всех, что деньги не были даны, как злонамеренно говорили некоторые», — сообщает «Свет Фанара».

Ранее патриарх Варфоломей рассказал детям, которые пришли колядовать в Фанар, что получил от Порошенко конфеты и шоколад за автокефалию для украинской церкви. Константинопольский патриарх подчеркнул, что не брал деньги за предоставление автокефалии на Украине.

Напомним, что в начале января Вселенский патриархат подписал томос об автокефалии для «новой церкви» на Украине. Ее юрисдикция ограничивается территорией страны.

Отметим, 15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор» с представителями неканонических церковных структур. Во время него была утверждена автокефальная «Православная церковь», главой которой был назначен Епифаний Думенко. На «объединительном соборе» присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Автор:
Денис Коробейников

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.