Посольство РФ высмеяло планы Великобритании по размещению за рубежом новых военных баз

Лондон, 30 декабря. Великобритания после выхода из Европейского союза намерена заняться наращиванием своей военной мощи. В частности, власти Соединенного королевства собираются открыть военные базы в Юго-Восточной Азии и в районе Карибского бассейна.

Две новые военные базы могут появиться в Сингапуре или Брунее, а также на острове Монтсеррат, входящем в состав архипелага Малые Антильские острова. Кроме того, присматривается британское военное руководство и к северо-востоку Южной Америки — там базу могут разместить на территории Гайаны, пишет The Sunday Telegraph.

В настоящее время ВС Великобритании имеют базы на Кипре, в Гибралтаре, на Фолклендских островах и на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

В российском посольстве в Великобритании высмеяли планы по открытию новых британских военных базах, отметив, что «агрессивная Россия подбирается к базам ВС Соединенного королевства». 

Agressive Russia to become ever closer to peaceful British military bases pic.twitter.com/poWXAhToTM

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) December 30, 2018

Напомним, в начале декабря ЕС запустил процедуру согласования соглашения по выходу Великобритании из Европейского союза. Предполагается, что Соединенное королевство перестанет быть членом ЕС 29 марта 2019 года.

Автор:
Федор Веснин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.