«Продолжают любить агрессора»: украинский писатель возмущен пророссийскими взглядами населения

Киев, 31 декабря. Украинский писатель Юрий Андрухович возмущен пророссийскими взглядами сограждан. Он отметил, что внушительная часть украинцев продолжают уважать и даже любить Россию.

Андрухович в интервью киевскому журналу «Новое время» с сожалением отметил, что пропаганда действующих властей Украины, направленная на активизацию в стране антироссийских взглядов, не работает. Он констатировал, что мнения украинцев разделились по этому вопросу: значительная часть отказывается называть Россию так называемым «агрессором», как этого требует Киев. Кроме того, далеко не все жители страны поддерживают Майдан 2014 года.

«Сложно не видеть, насколько значительная часть украинцев не хочет принять тот очевидный факт, что существует российская военная агрессия против их же страны, — возмущен украинский писатель. — Они продолжают этого агрессора уважать и даже любить, и чем ближе к линии фронта с ним, тем больше процент этих поклонников».

Кроме того, Андрухович раскритиковал Запад за «декоративные» санкции против России. Он также выразил мнение, что власти Украины «существенно преувеличивают уровень своего партнерства с Западом».

Напомним, на Украине регулярно заявляют о так называемой «агрессии» со стороны России, однако так и не смогли представить за годы этих обвинений ее доказательство. В Москве отвергают все обвинения, подчеркивая, что Россия заинтересована в стабильности и мире на территории соседней страны.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.