Путин заявил о значительном потенциале отношений России и Японии

Москва, 30 декабря. Отношения России и Японии имеют значительный потенциал. Об этом говорится в новогоднем послании, которое президент РФ Владимир Путин направил в воскресенье японскому премьер-министру Синдзо Абэ.

«В адресованном премьер-министру Японии Синдзо Абэ послании президент России сердечно поздравил японского коллегу с наступающим Новым годом и подчеркнул: российско-японские отношения имеют значительный потенциал», — сообщается на сайте Кремля.

Как уточняется, потенциал отношений Токио и Москвы подтвердили недавно состоявшиеся встречи и переговоры лидеров двух государств. В поздравлении Путин подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с японской стороной, в том числе по расширению двустороннего сотрудничества и реализации совместных экономических проектов на Дальнем Востоке.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ завил, что к скачкообразному прорыву в отношениях Токио и Москвы приведет подписание мирного договора, который так и не был заключен между сторонами по итогам Второй мировой войны.

Автор:
Василий Котов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.