Роскосмос прокомментировал решение NASA отозвать приглашение Рогозина в США

Москва, 9 января. Официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» прокомментировал решение NASA отозвать приглашение в США для главы российского ведомства Дмитрия Рогозина.

Как передает Washington Post, администратор NASA Джим Брайденстайн объявил о том, что американское космическое ведомство решило пойти на встречу интересам сенаторов США и отозвало приглашение для Рогозина в США. В Роскосмосе отметили, что на данный момент не получали от американских коллег официального уведомления об этом.

«Давайте сначала получим официальные документы, — приводит слова представителя Роскосмоса РИА Новости, — а после этого уже будем решать, что с этим делать».

При этом в России подчеркнули, что ведомство на данный момент не рассматривает возможность проведения встречи Рогозина и Брайденстайна на нейтральной территории.

Ранее источники в ракетно-космической отрасли отмечали, что Роскосмос может перестать сотрудничать с NASA по проекту окололунной станции Gateway из-за отмены визита Рогозина в США, передает телеканал «360».

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.