Россия находится под постоянным прессингом — Лавров

Москва, 30 декабря. Россия находится под постоянным прессингом ряда государств, которые обвиняют ее в якобы имеющих место попытках доминировать на международной арене, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», подводя итоги уходящего 2018 года. Лавров отметил, что год был тяжелым.

«Наверное, даже нет необходимости упоминать о том, что год был тяжелым. Как и тот факт, что Россия находится под постоянным прессингом со стороны тех, кто рассматривает ее в качестве некоего конкурента за какие-то доминирующие позиции в мировой политике», — сказал он.

Как уточнил дипломат, в частности, такую политику в отношении Москвы можно наблюдать со стороны Вашингтона. Лавров напомнил, что США открыто заявили о «необходимости сдерживания» России, Китая, Ирана и КНДР.

Министр иностранных дел РФ добавил, что американской политике во многом продолжают следовать европейские государства. Он подчеркнул, что Москва хотела бы наблюдать большую самостоятельность со стороны Европы.

Ранее  глава МИД РФ Сергей Лавров назвал главную проблему в российско-американских отношениях. По его словам, Вашингтон хочет использовать Россию в своих интересах. Министр подчеркнул, что реализовать такой план в отношении РФ у США не получится.

Автор:
Василий Котов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.