Россия планирует активно развивать СПГ-проекты на Ямале

Москва, 26 января. Россия планирует активно развивать проекты по сжиженному природному газу (СПГ) на Ямале. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, посетив предприятия региона.

По его словам, основной акцент в проектах будет сделан на производстве металла, турбин и клапанов. Заместитель премьер-министра РФ отметил, что государство такие инициативы поддержит. Козак рассказал, что предприятие «Ямал-СПГ» впечатлило его размахом производства. «Ямал-СПГ», добавил вице-премьер, обеспечивает решение сразу двух задач: загружает промышленность РФ и участвует в развитии топливно-энергетического комплекса.

Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон рассказал, что четвертая линия производства предприятия спроектирована по собственной технологии сжижения газа, предложенной «НОВАТЭК», а реализована будет полностью на российском оборудовании. По проекту заключено около 60 договоров с отечественными компаниями. Строительство четвертой линии планируют завершить до конца 2019 года.

Внимание также было уделено проекту завода «Арктик СПГ-2». Запуск предприятия планируется на 2023 год. 

«В конечном итоге задача — производить продукцию, спрос на которую не будет ограничен рынком РФ. Это нецелесообразно. Мы хотим работать на долгосрочную перспективу», — сказал Дмитрий Козак, передает телеканал «Россия 24».

Наиболее перспективные проекты по производству будет поддерживать государство. Как передает СМИ, наиболее вероятный вариант оказания поддержки — заключение инвестиционных соглашений с российскими компаниями.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.