Россия предложила Венесуэле сотрудничество в четырех сферах

Москва, 6 февраля. Россия предлагает Венесуэле торгово-экономическое сотрудничество в нефтяной, электроэнергетической, сельскохозяйственной и металлургической сферах, заявил советник компании Ionov Transcontinental Никита Комаров, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Российский представитель провел встречу с послом Боливарианской республики Венесуэла Карлосом Рафаэлем Фариа Тортоса.

«В настоящее время между нашими странами развито гуманитарное сотрудничество, но что касается экономики — здесь дело обстоит не так, — заявил Комаров. — Оборот между Россией и Венесуэлой — 68 миллионов долларов, а между тем, у нас есть целый ряд сфер, где мы могли бы взаимодействовать».

Российский представитель назвал послу четыре сферы — нефтяную, электроэнергетическую, сельскохозяйственную и металлургическую.

«В Венесуэле содержатся самые большие запасы нефти, но нужна качественная переработка, и Россия со своими заводами по нефтепереработке могла бы войти на этот рынок,  — предположил представитель Ionov Transcontinental. — Также Россия могла бы построить электростанции в Венесуэле, это было бы выгодно и для наших компаний. Мы могли бы наладить и сельскохозяйственный торговый обмен. Сейчас Венесуэла закупает эту продукцию у США на 1,6 миллиарда долларов, но и Россия — одна из крупнейших сельскохозяйственных держав. На рынок с Венесуэлой могли бы выйти и российские металлурги».

Условия венесуэльского кризиса в России считают тем самым моментом, когда Москва могла бы начать торговые отношения с Каракасом.

Автор:
Евгения Авраменко

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.