Российский туроператор «Атурис-тур» прекратил свою деятельность

Москва, 30 декабря. Федеральное агентство по туризму РФ сообщило о закрытии туроператора «Атурис-тур» по причине «невозможности исполнять свои обязательства».

Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, «Атурис-тур» прекратил свою деятельность с 29 декабря. Туроператор испытывает финансовые трудности и не может обеспечить гарантии исполнения обязательство по договорам.

«29 декабря от ООО «Атурис-тур» получено уведомление о прекращении туроператорской деятельности», — говорится в официальном сообщении Ростуризма.  

Отмечается, что гражданская ответственность туроператора «Атурис-тур» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 10 млн руб. в страховой компании «ЯКОРЬ», ранее лишенной лицензии. Размер фонда персональной ответственности «Атурис-тур» составляет чуть более 115 тысяч рублей.

Как сообщают «Известия», ранее на этой неделе около 60 туроператоров России были исключены из Единого реестра туристических операторов, поскольку не представили в Федеральное агентство по туризму сведения о финансовой гарантии.

Обязательства всех исключенных из реестра организаций были также застрахованы в «Якоре». В Ростуризме подчеркнули, что все обязательства туроператоров перед клиентами должны быть выполнены вне зависимости от обстоятельств.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.