СМИ узнали о планах США ввести санкции против подрядчиков «Северного потока — 2»

Вашингтон, 9 января. Американские власти могут ввести санкции в отношении двух европейских строительных предприятий, которые занимаются укладкой труб для газового провода «Северный поток — 2». Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники в правительстве Германии.

Отмечается, что над планом таких рестрикций работают в американском госдепартаменте, а в Берлине проект резко критикует американский посол Ричард Гренель, который ранее в беседе с изданием заявил о том, что компании, которые принимают участие в возведении трубопровода, «всегда находятся под угрозой, поскольку санкции вполне вероятны».

Что касается самих компаний, то речь идет, пишет издание, о швейцарской компании Allseas и итальянской фирме Saipem.

Также отмечается, что немецкое правительство «с большой озабоченностью» смотрит на продолжающие усилия Вашингтона всеми способами остановить строительство «Северного потока — 2», и пытается оказать влияние на американское руководство, резюмирует Handelsblatt.

Напомним, «Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух газовых ниток общей производительностью 55 миллиардов кубометров ежегодно от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии. В настоящее время разрешение на возведение трубопровода получено от Германии, Финляндии и Швеции.

Категорически против строительства и ввода в эксплуатацию проекта выступают США, стремящиеся продавать Европе свой СПГ, а также Украина, которая боится потерять огромные доходы от транзита российского голубого топлива в Европу.

Российская сторона систематически призывала не воспринимать газопровод как политический инструмент, а Берлин неоднократно заявлял, что «Северный поток — 2» — это экономический проект.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.