Трамп рассказал о «величайшем обмане» в истории политики США

Вашингтон, 30 декабря. Глава Белого дома Дональд Трамп назвал дело о «сговоре» его предвыборного штаба с Российской Федерацией «величайшим обманом» в истории американской политики. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Американский лидер назвал фальсификацию российского сговора «величайшим обманом в истории американской политики», подчеркнув, что если и был «сговор с Москвой», то это у представителей Демократической партии и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

«На сегодняшний день подтверждается, что минюст и Федеральное бюро расследований при президенте Бараке Обаме сфальсифицировали расследование для Хиллари и для «завала» Трампа, и теперь это выглядит коррумпированным и противоправным. Доказательства и факты уже общеизвестны», — указал Трамп.

Напомним, бездоказательные обвинения в сговоре Трампа с российской стороной и во вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году впервые прозвучали от демократов после победы на выборах республиканца Трампа. Миллиардер лично неоднократно категорически отвергал эти заявления и призывал экс-генерального прокурора Штатов Джеффа Сешнса инициировать расследование в отношении Хиллари Клинтон.

Российские власти неоднократно отмечали, что никогда не вступали ни с кем в сговор и не вмешивались во внутренние дела других стран. Помимо этого, в Кремле обращали внимание, что в течение нескольких лет так и не было предъявлено никаких улик и доказательств по данному поводу.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.