«Тут мы все одинаковые»: пленного бойца ВСУ ошарашила экскурсия по Донецку

Донецк, 5 января. Власти Донецкой народной республики показали взятому в плен украинскому солдату, как на самом деле выглядит жизнь в осажденных ВСУ городах. Пленный боец ВСУ оказался ошарашен, когда ему устроили самую настоящую экскурсию по Донецку.

Штурмовик 128-й украинской бригады Андрей Качинский был брошен своими боевыми товарищами во время поспешного отступления под Мариуполем. Он признался, что ожидал увидеть дымящиеся руины на месте Донецка, однако не деле столица ДНР оказалась обычным городом, который живет своей жизнью. Андрею показали памятники Ленину и Шевченко, главную новогоднюю елку и даже сводили его в японский ресторан.

«Я прозрел. Сказали: Донецк разбит, разрушен. А тут — люди ходят, елку видел. Только одно надо — добиваться мира. Тут мы все одинаковые, что я, что вы. Что на украинском разговариваете, что на русском. Я вас понимаю, вы меня», — отметил Качинский.

По словам военного корреспондента Александра Сладко, украинский солдат совершенно не говорил по-русски и даже не знал названий окрестных сел, хотя он и его товарищи несли службу на расположенной неподалеку позиции четыре месяца, пишет «Царьград».

Отметим также, что далеко не все местные жители одобрили решение руководства ДНР устроить экскурсию украинскому силовику. Некоторые их них считают, что местные власти не должны устраивать из города «цирк».

Напомним, что в конце прошлого года разведка ДНР сообщила о том, что ВСУ готовят большое наступление в Донбассе, для чего активно стягивают к линии разграничения танки и самолеты. Вскоре после этого советник президента Украины Юрий Бирюков, выступая в эфире украинского ТВ, заявил о вторжении ВСУ в «серую зону». Таким образом, Киев официально признал нарушение со своей стороны минских соглашений.

Автор:
Антон Соколов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.