В Госдуме прокомментировали задержание американского шпиона в Москве

Москва, 31 декабря. Задержание гражданина США Пола Уилана при проведении шпионской акции в Москве является свидетельством продолжающихся недружественных действий в отношении России. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя задержание американского шпиона в в столице РФ.

Он отметил, что российские спецслужбы работают более чем эффективно, однако их работу не всегда видят.

«Что касается задержания этого лица, то это очередное свидетельство недружественных шагов в отношении нашего государства», — отметил Выборный в комментарии РИА Новости.

Депутат также призвал не связывать задержание американского гражданина с делом россиянки Марии Бутиной в Штатах. Выборный подчеркнул, что спецслужбы РФ работают в плановом режиме.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в свою очередь отметил оперативность действий ФСБ России. Он подчеркнул, что контрразведка РФ эффективно работает и противодействует шпионским действиям в стране.

Напомним, ФСБ России сообщила о задержании американца в Москве. Операция по задержанию Уилана была проведена 28 декабря. В отношении гражданина США возбуждено уголовное дело о шпионаже.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.